Curso de Gestión de Alérgenos en Distribución Alimentaria

  • Inicio
  • Cursos
  • Curso de Gestión de Alérgenos en Distribución Alimentaria
Sanidad

Curso de Gestión de Alérgenos en Distribución Alimentaria

100 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO Curso de Gestión de Alérgenos en Distribución Alimentaria

En los últimos años, la prevalencia de alergias e intolerancia en la población ha aumentado el interés de los consumidores y autoridades sanitarias, por conocer qué elementos o componentes de ciertos alimentos genera este tipo de reacciones que ponen en riesgo la salud de la persona. A través de este curso el alumnado podrá garantizar la continuidad de la formación actualizada y coordinada que permita que los profesionales del sector de la distribución de alimentos conozcan y pongan en marcha diversos planes de gestión de alérgenos en las labores de manipulación, almacenamiento y tratamiento de alimentos durante la distribución de los mismos.

CONTENIDO DEL CURSO Curso de Gestión de Alérgenos en Distribución Alimentaria

MÓDULO 1. GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN LA DISTRIBUCIÓN ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LA CONTAMINACIÓN CRUZADA CON ALÉRGENOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA APPCC