INAD0109 Elaboración de Azúcar

Certificados de Profesionalidad

INAD0109 Elaboración de Azúcar

450 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO INAD0109 Elaboración de Azúcar

En el ámbito de la familia profesional Industrias Alimentarias es necesario conocer los aspectos fundamentales en Elaboración de Azúcar. Así, con el presente curso del área profesional Alimentos diversos se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer los principales aspectos en Elaboración de Azúcar.

CONTENIDO DEL CURSO INAD0109 Elaboración de Azúcar

MÓDULO 1. OPERACIONES BÁSICAS DE ELABORACIÓN DE AZÚCAR

UNIDAD FORMATIVA 1. SUMINISTRO DE REMOLACHA A FÁBRICA, MOLIENDA, DIFUSIÓN Y DEPURACIÓN DE JUGOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO DE SUMINISTRO DE REMOLACHA A FÁBRICA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESO DE MOLTURACIÓN O MOLIENDA DE LA REMOLACHA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESO DE DIFUSIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESO DE DEPURACIÓN DEL JUGO DE DIFUSIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA Y EQUIPOS UTILIZADOS EN EL PROCESO

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ENSAYOS DE CONTROL DE PROCESO DE FABRICACIÓN

UNIDAD FORMATIVA 2. EVAPORACIÓN, CRISTALIZACIÓN Y CENTRIFUGACIÓN DE MASA COCIDA Y ENSILADO DE AZÚCAR

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO DE EVAPORACIÓN DEL JUGO EN LA ELABORACIÓN DE AZÚCAR

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESO DE CRISTALIZACIÓN Y CENTRIFUGACIÓN EN LA ELABORACIÓN DE AZÚCAR

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SECADO Y ALMACENAMIENTO DE AZÚCAR

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TOMA DE MUESTRAS Y ENSAYOS A REALIZAR EN LA CALIDAD DEL AZÚCAR

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MEDIDAS DE PROTECCIÓN Y SEGURIDAD PERSONAL

MÓDULO 2. OPERACIONES AUXILIARES DE ELABORACIÓN DE AZÚCAR

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HORNO DE CAL, PRODUCCIÓN DE LECHADA Y DE ANHÍDRIDO CARBÓNICO EN LA ELABORACIÓN DE AZÚCAR

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRENSADO Y SECADO DE PULPA PARA OBTENCIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA ELABORACIÓN DE AZÚCAR

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CALDERAS Y GENERADORES DE VAPOR EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE AZÚCAR

UNIDAD DIDÁCTICA 4. AGUAS DECANTADAS Y AGUAS RESIDUALES EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DEL AZÚCAR

MÓDULO 3. OPERACIONES Y CONTROL DE ENVASADO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANTENIMIENTO Y PREPARACIÓN DE MÁQUINAS Y EQUIPOS DE ENVASADO DEL AZÚCAR

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SILO DE AZÚCAR

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENSACADO DE AZÚCAR

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EMPAQUETADO DE AZÚCAR Y LLENADO DE RECIPIENTES DE AZÚCAR LÍQUIDO

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EXPEDICIÓN DE AZÚCAR A GRANEL

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD E HIGIENE EN EL ENVASADO DEL AZÚCAR