MAPU0109 Engorde de Moluscos Bivalvos

Certificados de Profesionalidad

MAPU0109 Engorde de Moluscos Bivalvos

420 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO MAPU0109 Engorde de Moluscos Bivalvos

En el ámbito de la familia profesional Marítimo-pesquera es necesario conocer los aspectos fundamentales en Engorde de Moluscos Bivalvos. Así, con el presente curso del área profesional Acuicultura se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer los principales aspectos en Engorde de Moluscos Bivalvos.

CONTENIDO DEL CURSO MAPU0109 Engorde de Moluscos Bivalvos

MÓDULO 1. ENGORDE DE MOLUSCOS BIVALVOS EN ESTRUCTURAS FLOTANTES O SUMERGIDAS

UNIDAD FORMATIVA 1. PROGRAMACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE CULTIVO DE MOLUSCOS BIVALVOS EN SISTEMAS SUSPENDIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACUICULTURA DE MOLUSCOS EN SISTEMAS SUSPENDIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES DE CULTIVO DE MOLUSCOS EN SISTEMAS SUSPENDIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECURSOS MATERIALES DE UNA INSTALACIÓN DE CULTIVO DE MOLUSCOS EN SISTEMAS SUSPENDIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN DE RECURSOS MATERIALES Y HUMANOS EN EL CULTIVO DE MOLUSCOS EN INSTALACIONES FLOTANTES O SUMERGIDAS

UNIDAD FORMATIVA 2. TÉCNICAS DE CULTIVO DE MOLUSCOS BIVALVOS EN SISTEMAS SUSPENDIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BIOLOGÍA DE LAS ESPECIES CULTIVABLES EN ESTRUCTURAS FLOTANTES O SUMERGIDAS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE CULTIVO DE MOLUSCOS EN ESTRUCTURAS FLOTANTES O SUMERGIDAS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS SANITARIOS EN EL CULTIVO DE MOLUSCOS BIVALVOS CULTIVADOS EN ESTRUCTURAS FLOTANTES O SUMERGIDAS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LEGISLACIÓN APLICABLE AL CULTIVO DE MOLUSCOS EN SISTEMAS SUSPENDIDO

UNIDAD FORMATIVA 3. RECOLECCIÓN Y PREPARACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE MOLUSCOS CULTIVADOS EN ESTRUCTURAS FLOTANTES O SUMERGIFAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COSECHA DEL PRODUCTO FINAL

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACONDICIONAMIENTO DEL PRODUCTO PROCEDENTE DE LA COSECHA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LEGISLACIÓN APLICABLE A LA RECOLECCIÓN DEL PRODUCTO DE INSTALACIONES FLOTANTES O SUMERGIDAS

MÓDULO 2. ENGORDE DE MOLUSCOS EN PARQUE

UNIDAD FORMATIVA 1. PROGRAMACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE MOLUSCOS BIVALVOS EN PARQUES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACUICULTURA E INSTALACIONES DE CULTIVO DE MOLUSCOS EN PARQUES

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MAQUINARIA, EQUIPOS Y MATERIAL DE UN PARQUE DE CULTIVO. MANTENIMIENTO DE USO

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ORGANIZACIÓN DE RECURSOS MATERIALES Y HUMANOS DE UN PARQUE DE CULTIVO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANES DE EXPLOTACIÓN DE RECURSOS NATURALES

UNIDAD FORMATIVA 2. TÉCNICAS DE OBTENCIÓN , SIEMBRA Y CONTROL DE LA EVOLUCIÓN DEL CULTIVO DE MOLUSCOS EN PARQUES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BIOLOGÍA DE LAS ESPECIES DE MOLUSCOS COMERCIALES CULTIVABLES

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE CULTIVO DE MOLUSCOS EN PARQUES

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN Y CONTROL DE PATOLOGÍAS EN PARQUES DE CULTIVO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. IMPACTOS AMBIENTALES DEL CULTIVO EN PARQUES Y PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

UNIDAD FORMATIVA 3. PREPARACIÓN DEL PRODUCTO FINAL EN UN PARQUE DE CULTIVO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COSECHA DEL PRODUCTO FINAL DE CULTIVOS EN PARQUE

UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMERCIALIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN FINAL DE LOS CULTIVOS EN PARQUES

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRANSPORTE DE INDIVIDUOS DESDE EL PARQUE