MF0318_2 Elaboración de Conservas y Salazones de Pescado

  • Inicio
  • Cursos
  • MF0318_2 Elaboración de Conservas y Salazones de Pescado
Certificados de Profesionalidad

MF0318_2 Elaboración de Conservas y Salazones de Pescado

110 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO MF0318_2 Elaboración de Conservas y Salazones de Pescado

En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de conservas y salazones de pescado.

CONTENIDO DEL CURSO MF0318_2 Elaboración de Conservas y Salazones de Pescado

MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y SALAZONES DE PESCADO

UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE PESCADO Y MARISCO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SECTOR CONSERVERO: PRODUCTOS ELABORADOS Y PROCESOS DE FABRICACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPOS PARA TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS TÉRMICOS EN LOS PRODUCTOS DE LA PESCA

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANIPULACIÓN DE ENVASES Y MATERIALES DE ENVASE Y EMBALAJE EN LA INDUSTRIA CONSERVERA

UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA E HIGIENE EN LA INDUSTRIA DE CONSERVAS DE PESCADO

UNIDAD FORMATIVA 2. ELABORACIÓN DE SEMICONSERVAS, SALAZONES, SECADOS, AHUMADOS Y ESCABECHES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESADO DE LAS SEMICONSERVAS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESADO DEL SALAZONADO

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESADO DEL ANCHOADO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESADO DEL ESCABECHADO

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCEDIMIENTO DE SECADO

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROCESADO DE LOS AHUMADOS