OBJETIVOS DEL CURSO Curso Superior de Camarero Profesional
Este curso de materiales aportarán los conocimientos necesarios para desarrollar las habilidades del Camarero Profesional, conociendo aspectos como aplicar las técnicas de recepción, acomodo y despedida de clientes, organizar y efectuar el montaje de mesas de acuerdo con las normas establecidas para todo tipo de servicio así como utilizar eficazmente el equipamiento, dotación y mobiliario, aplicar las diferentes técnicas de servicio existentes en restauración, y/o tomar la comanda y colocar los cubiertos apropiados para cada alimento.
CONTENIDO DEL CURSO Curso Superior de Camarero Profesional
UNIDAD DIDÁCTICA 1. SISTEMAS DE ORGANIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DEL TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SERVICIO DE BEBIDAS, APERITIVOS Y COMIDAS EN BARRA Y EN MESA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA COMUNICACIÓN EN RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. BEBIDAS SIMPLES DISTINTAS A VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. BEBIDAS COMBINADAS ALCOHÓLICAS Y NO ALCOHÓLICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. COCTELERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL SERVICIO DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA VENTA EN RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 10. FACTURACIÓN Y COBRO DE SERVICIOS EN BAR-CAFETERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 11. CIERRE DEL BAR-CAFETERÍA