OBJETIVOS DEL CURSO MF0342_3 Métodos Instrumentales de Análisis Químico
Este curso se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0342_3 Métodos instrumentales de análisis químico certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal que permitirá al alumnado adquirir las habilidades profesionales necesarias para realizar análisis químicos, para determinaciones cuantitativas, con los métodos instrumentales de separación adecuados, cumpliendo los principios de las buenas prácticas de laboratorio, así como evaluar la validez de los resultados obtenidos en los análisis, interpretando los registros e informando de los resultados.
CONTENIDO DEL CURSO MF0342_3 Métodos Instrumentales de Análisis Químico
MÓDULO 1. MÉTODOS INSTRUMENTALES DE ANÁLISIS QUÍMICO
UNIDAD FORMATIVA 1. MÉTODOS ELÉCTRICOS Y ÓPTICOS DE ANÁLISIS QUÍMICO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELECTRODOS Y POTENCIOMETRÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS ELECTROGRAVIMÉTRICO Y COULOMBIMÉTRICO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. VOLTAMETRÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MÉTODOS CONDUCTOMÉTRICO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MÉTODOS ESPECTROSCÓPICOS DE ANÁLISIS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS INSTRUMENTALES EN ESPECTROSCOPIA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESPECTROSCOPIA DE ABSORCIÓN MOLECULAR
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ESPECTROSCOPIA DE FLUORESCENCIA MOLECULAR
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ESPECTROSCOPIA ATÓMICA BASADA EN RADIACIÓN ULTRAVIOLETA VISIBLE
UNIDAD DIDÁCTICA 10. REFRACTOMETRÍA
UNIDAD FORMATIVA 2. MÉTODOS INSTRUMENTALES DE SEPARACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. APLICACIONES DE LOS MÉTODOS DE SEPARACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CROMATOGRAFÍA EN COLUMNA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CROMATOGRAFÍA EN PAPEL
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CROMATOGRAFÍA EN CAPA FINA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CROMATOGRAFÍA DE LÍQUIDOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CROMATOGRAFÍA DE GASES
UNIDAD FORMATIVA 3. TÉCNICAS BIOQUÍMICAS DE ANÁLISIS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO EN AGUA EN LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS DE PROTEÍNAS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS DE ENZIMAS EN LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DE LÍPIDOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS DE CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. OTROS COMPONENTES EN LOS ALIMENTOS