MF0342_3 Métodos Instrumentales de Análisis Químico

  • Inicio
  • Cursos
  • MF0342_3 Métodos Instrumentales de Análisis Químico
Certificados de Profesionalidad

MF0342_3 Métodos Instrumentales de Análisis Químico

220 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO MF0342_3 Métodos Instrumentales de Análisis Químico

Este curso se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0342_3 Métodos instrumentales de análisis químico certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal que permitirá al alumnado adquirir las habilidades profesionales necesarias para realizar análisis químicos, para determinaciones cuantitativas, con los métodos instrumentales de separación adecuados, cumpliendo los principios de las buenas prácticas de laboratorio, así como evaluar la validez de los resultados obtenidos en los análisis, interpretando los registros e informando de los resultados.

CONTENIDO DEL CURSO MF0342_3 Métodos Instrumentales de Análisis Químico

MÓDULO 1. MÉTODOS INSTRUMENTALES DE ANÁLISIS QUÍMICO

UNIDAD FORMATIVA 1. MÉTODOS ELÉCTRICOS Y ÓPTICOS DE ANÁLISIS QUÍMICO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELECTRODOS Y POTENCIOMETRÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS ELECTROGRAVIMÉTRICO Y COULOMBIMÉTRICO

UNIDAD DIDÁCTICA 3. VOLTAMETRÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MÉTODOS CONDUCTOMÉTRICO

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MÉTODOS ESPECTROSCÓPICOS DE ANÁLISIS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS INSTRUMENTALES EN ESPECTROSCOPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESPECTROSCOPIA DE ABSORCIÓN MOLECULAR

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ESPECTROSCOPIA DE FLUORESCENCIA MOLECULAR

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ESPECTROSCOPIA ATÓMICA BASADA EN RADIACIÓN ULTRAVIOLETA VISIBLE

UNIDAD DIDÁCTICA 10. REFRACTOMETRÍA

UNIDAD FORMATIVA 2. MÉTODOS INSTRUMENTALES DE SEPARACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. APLICACIONES DE LOS MÉTODOS DE SEPARACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CROMATOGRAFÍA EN COLUMNA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CROMATOGRAFÍA EN PAPEL

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CROMATOGRAFÍA EN CAPA FINA

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CROMATOGRAFÍA DE LÍQUIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. CROMATOGRAFÍA DE GASES

UNIDAD FORMATIVA 3. TÉCNICAS BIOQUÍMICAS DE ANÁLISIS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO EN AGUA EN LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS DE PROTEÍNAS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS DE ENZIMAS EN LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DE LÍPIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS DE CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. OTROS COMPONENTES EN LOS ALIMENTOS