INAF0110 Industria de Derivados de Cerales y de Dulces

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Certificados de Profesionalidad

INAF0110 Industria de Derivados de Cerales y de Dulces

630 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO INAF0110 Industria de Derivados de Cerales y de Dulces

En el ámbito de la familia profesional Industrias Alimentarias es necesario conocer los aspectos fundamentales en Industria de Derivados de Cerales y de Dulces. Así, con el presente curso del área profesional Panadería, Pastelería, Confitería y Molinería se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer los principales aspectos en Industria de Derivados de Cerales y de Dulces.

CONTENIDO DEL CURSO INAF0110 Industria de Derivados de Cerales y de Dulces

MÓDULO 1. GESTIÓN DEL ALMACÉN Y COMERCIALIZACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOGÍSTICA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE GESTIÓN DE INVENTARIOS APLICABLES A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRANSPORTE DE MERCANCÍAS ALIMENTARIAS.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN DE ALMACENES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE EXISTENCIAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL PROCESO DE NEGOCIACIÓN COMERCIAL Y LA COMPRAVENTA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL MERCADO Y EL CONSUMIDOR EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

MÓDULO 2. ORGANIZACIÓN DE UNA UNIDAD DE PRODUCCIÓN ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTRUCTURA PRODUCTIVA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PLANIFICACIÓN, ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DE COSTOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD EN EL TRABAJO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

MÓDULO 3. GESTIÓN DE LA CALIDAD Y MEDIOAMBIENTE EN INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA VOLUNTARIA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

MÓDULO 4. PROCESOS EN LA INDUSTRIA DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTUDIO DE LAS MATERIAS PRIMAS Y AUXILIARES USADAS EN LA INDUSTRIA DE LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES. BROMATOLOGÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS EN CURSO Y TERMINADOS EN LA INDUSTRIA DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. FUNDAMENTOS Y OPERACIONES BÁSICAS EN LOS PROCESOS DE LA INDUSTRIA DE LOS DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESOS INDUSTRIALES DE ELABORACIÓN DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES. FASES O ETAPAS DE FABRICACIÓN. MAQUINARIA Y EQUIPOS EMPLEADOS.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCESOS DE ENVASADO Y EMBALAJE EN LA INDUSTRIA DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DOCUMENTACIÓN TÉCNICA RELATIVA AL PRODUCTO Y AL PROCESO DE FABRICACIÓN DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LEGISLACIÓN APLICABLE A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

MÓDULO 5. ELABORACIÓN DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES

UNIDAD FORMATIVA 1. MAQUINARIA E INSTALACIONES EN LA ELABORACIÓN DE DERIVADOS DE CEREALES Y DULCES.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA Y EQUIPOS EN LA INDUSTRIA DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO OPERATIVO EN LA INDUSTRIA DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. INSTALACIONES Y SERVICIOS AUXILIARES EN LA INDUSTRIA DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES: MANTENIMIENTO, MANEJO Y REGULACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LIMPIEZA E HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD LABORAL EN LA ELABORACIÓN DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

UNIDAD FORMATIVA 2. CONTROL DE OPERACIONES DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES DE RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS EN INDUSTRIA DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EJECUCIÓN DE OPERACIONES DE PREPARACIÓN O ACONDICIONAMIENTO DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EJECUCIÓN DE LAS OPERACIONES DE ENVASADO, EMBALAJE Y ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. AUTOCONTROL DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES DESDE PANELES CENTRALES AUTOMATIZADOS.

MÓDULO 6. CONTROL ANALÍTICO Y SENSORIAL DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NOCIONES ELEMENTALES DEL TRABAJO EN UN LABORATORIO

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TOMA DE MUESTRAS PARA DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DE ENVASES Y DE PRODUCTOS DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICOS DE ALIMENTOS. CONCEPTOS GENERALES

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DETERMINACIONES FÍSICO-QUÍMICAS EN INDUSTRIAS DERIVADAS DE CEREALES Y DE DULCES.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ANÁLISIS SENSORIAL DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.