OBJETIVOS DEL CURSO Mf0298_2 Elaboración y Trazabilidad de Productos Cárnicos Industriales
La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha evolucionado en tecnología, en gustos y en el modo de fabricar. Se ha ido adaptando a los nuevos tiempos, aunque ahí factores como la seguridad y bioprotección que siempre deben estar presentes. Con el presente curso el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas
CONTENIDO DEL CURSO Mf0298_2 Elaboración y Trazabilidad de Productos Cárnicos Industriales
MÓDULO 1. ELABORACIÓN Y TRAZABILIDAD DE PRODUCTOS CÁRNICOS INDUSTRIALES
UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE CURADOS Y SALAZONES CÁRNICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN INSTALACIONES DE PRODUCTOS CÁRNICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN DE PIEZAS CÁRNICAS Y ELABORACIÓN DE MASAS Y PASTAS FINAS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SALAZONES Y ADOBADOS CÁRNICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRODUCTOS CÁRNICOS CURADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL AHUMADO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FERMENTACIÓN O MADURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EQUIPOS Y ELEMENTOS DE TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 9. TOMA DE MUESTRAS PARA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CURADOS
UNIDAD FORMATIVA 2. ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y COCINADOS CÁRNICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRATAMIENTOS TÉRMICOS PARA CONSERVAS CÁRNICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS CÁRNICOS TRATADOS POR EL CALOR
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN POR FRÍO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLATOS COCINADOS Y CONSERVAS CÁRNICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INCIDENCIA AMBIENTAL
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CALIDAD Y SEGURIDAD EN CARNICERÍA E INDUSTRIA ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SEGURIDAD PERSONAL EN CARNICERÍA E INDUSTRIA CÁRNICA