MAPN0209 Organización de Lonjas

Certificados de Profesionalidad

MAPN0209 Organización de Lonjas

460 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO MAPN0209 Organización de Lonjas

En el ámbito de la familia profesional Marítimo-pesquera es necesario conocer los aspectos fundamentales en Organización de Lonjas. Así, con el presente curso del área profesional Pesca y Navegación se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer los principales aspectos en Organización de Lonjas.

CONTENIDO DEL CURSO MAPN0209 Organización de Lonjas

MÓDULO 1. GESTIÓN DE LONJAS

UNIDAD FORMATIVA 1. ORGANIZACIÓN DE LOCALES, INSTALACIONES Y EQUIPOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERÍSTICAS DE CONSTRUCCIÓN DE LAS INSTALACIONES Y TRATAMIENTO DE LOS PRODUCTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE ORGANIZACIÓN Y VIGILANCIA EN LONJAS Y CENTROS DE EXPEDICIÓN EN ORIGEN

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE OBTENCIÓN, CONSERVACIÓN Y CONTROL DE MATERIALES Y OBJETOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD E HIGIENE DE INSTALACIONES, EQUIPOS Y MATERIALES

UNIDAD FORMATIVA 2. ORGANIZACIÓN DE LAS TAREAS Y TRAMITACIÓN DE LOS DOCUMENTOS DE LONJA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. APLICACIÓN DE NORMAS HIGIÉNICO-SANITARIAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN EN LONJA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN LONJA

MÓDULO 2. CONTROL DE PRODUCTOS EN LONJA

UNIDAD FORMATIVA 1. RECEPCIÓN Y TRAZABILIDAD DE PRODUCTOS PESQUEROS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN SOBRE PRODUCTOS PESQUEROS EN LONJA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESARROLLO DE LA NORMATIVA RELATIVA A SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. BIOLOGÍA DE LAS ESPECIES MARINAS Y LEGISLACIÓN SOBRE ESFUERZO PESQUERO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESCRIPCIÓN DE LAS FUNCIONES VINCULADAS A LA ESTIBA EN LONJA

UNIDAD FORMATIVA 2. VERIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES LEGALES E HIGIÉNICO-SANITARIAS DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DESARROLLO DE LA NORMATIVA RELATIVA A SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PESQUEROS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE LA NORMATIVA ENCAMINADA A EVITAR LAS PRINCIPALES ENFERMEDADES VEHICULADAS POR LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. UTILIZACIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONSERVACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE CRUSTÁCEOS

MÓDULO 3. ALMACENAMIENTO Y EXPOSICIÓN DE PRODUCTOS EN LONJA

UNIDAD FORMATIVA 1. COORDINACIÓN DE LAS OPERACIONES DE DESCARGA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NORMATIVA RELATIVA A LA DESCARGA Y MANIPULACIÓN DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCEDIMIENTOS DE DESCARGA DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROLES DE LAS TEMPERATURAS

UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DEL PLAN DE CALIDAD

UNIDAD FORMATIVA 2. SUPERVISIÓN DE LAS OPERACIONES DE ETIQUETADO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DESARROLLO DE LA NORMATIVA BÁSICA DE COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS PESQUEROS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEÑALIZACIÓN DE “LOTES”.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DEL ETIQUETADO