Técnico Profesional en Nutrición Infantil

Comedores escolares

Técnico Profesional en Nutrición Infantil

160 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO Técnico Profesional en Nutrición Infantil

Este curso en Nutrición Infantil le ofrece una formación superior dirigida a proporcionar un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición aplicada a la etapa de la infancia, para conocer las necesidades nutricionales de los niños y poder elaborar un plan dietético que garantice una alimentación equilibrada.

CONTENIDO DEL CURSO Técnico Profesional en Nutrición Infantil

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

MÓDULO 3. NUTRICIÓN INFANTIL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ¿CÓMO DEBO ALIMENTARME DESPUÉS DEL PARTO?

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LACTANCIA MATERNA

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS Y NIÑAS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN EN LA INFANCIA

UNIDAD DIDÁCTICA 7. AVERSIONES ALIMENTARIAS EN LA INFANCIA

UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA HIGIENE BUCAL

UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 10. DISEÑO MENÚS INFANTILES

UNIDAD DIDÁCTICA 11. EL COMEDOR ESCOLAR COMO ÁMBITO EDUCATIVO