Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Agricultura y Jardinería

  • Inicio
  • Cursos
  • Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Agricultura y Jardinería
Prevención de Riesgos

Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Agricultura y Jardinería

120 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Agricultura y Jardinería

El principal objetivo de este curso consiste en facilitar al alumnado la adquisición de los conocimientos básicos en Prevención de Riesgos Laborales necesarios para su correcta aplicación en la Agricultura y la Jardinería. Junto a aspectos básicos como los factores de riesgo, los daños derivados del trabajo, la protección colectiva e individual o las pautas de primeros auxilios, se incluyen otros aspectos específicos de este sector: maquinaria, herramientas, productos contaminantes, etc., así como la normativa vigente del Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales (Ley 31/1995, de 8 de Noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales, modificada por la Ley 54/2003, de 12 de Diciembre), y el Reglamento de los Servicios de Prevención (Real Decreto 39/1997).

CONTENIDO DEL CURSO Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Agricultura y Jardinería

MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TRABAJO Y LA SALUD: LOS RIESGOS PROFESIONALES. FACTORES DE RIESGO

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DAÑOS DERIVADOS DEL TRABAJO. LOS ACCIDENTES DE TRABAJO Y LAS ENFERMEDADES PROFESIONALES. OTRAS PATOLOGÍAS DERIVADAS DEL TRABAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO BÁSICO EN MATERIA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. DERECHOS Y DEBERES

MÓDULO 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS LIGADOS A LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS LIGADOS AL MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA DE TRABAJO, LA FATIGA Y LA INSATISFACCIÓN LABORAL

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ELEMENTALES DE CONTROL DE RIESGOS. PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANES DE EMERGENCIA Y EVACUACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL CONTROL DE LA SALUD DE LOS TRABAJADORES

MÓDULO 3. GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE LA EMPRESA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANISMOS PÚBLICOS RELACIONADOS CON LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO PREVENTIVO: RUTINAS BÁSICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN: RECOGIDA, ELABORACIÓN Y ARCHIVO

MÓDULO 4. PRIMEROS AUXILIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRIMEROS AUXILIOS

MÓDULO 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN AGRICULTURA Y JARDINERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS ESPECÍFICOS. SECTOR AGRÍCOLA Y JARDINERÍA