Especialista en Nutrición y Dietética en la Tercera Edad

  • Inicio
  • Cursos
  • Especialista en Nutrición y Dietética en la Tercera Edad
Dietetica y Nutrición

Especialista en Nutrición y Dietética en la Tercera Edad

120 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO Especialista en Nutrición y Dietética en la Tercera Edad

Este curso en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes…etc. Con estas competencias en dietética y nutrición, aplicadas a la Tercera Edad que el alumno recibirá en este curso, podrá encaminar su futuro profesional hacia el trabajo en Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospita…

CONTENIDO DEL CURSO Especialista en Nutrición y Dietética en la Tercera Edad

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

MÓDULO 2. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN EN DIABÉTICOS.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENFERMEDADES CORONARIAS.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS Y NUTRICIÓN.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. OBESIDAD Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS TERAPÉUTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN HUMANA EN LA MENOPAUSIA.