Curso de Gestión de Alérgenos en Tiendas y Comercios

  • Inicio
  • Cursos
  • Curso de Gestión de Alérgenos en Tiendas y Comercios
Sanidad

Curso de Gestión de Alérgenos en Tiendas y Comercios

100 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO Curso de Gestión de Alérgenos en Tiendas y Comercios

La publicación del nuevo reglamento sobre la información suministrada al consumidor acerca de los alimentos no es más que otra medida de seguridad sanitaria para evitar riesgos de salud relacionados con las alergias e intolerancias a determinados alimentos. La nueva normativa vigente en materia de control de alérgenos, así como su obligado cumplimiento, provoca que todos los profesionales del sector de la alimentación, concretamente los establecimientos dedicados a la venta de productos envasados, cumplan con los requisitos de etiquetado y planes de gestión de alérgenos en sus comercios. A través de este curso el alumnado podrá garantizar la continuidad de la formación actualizada y coordinada que permita que el alumnado adquiera las habilidades y conocimientos necesarios para cumplir con lo establecido en el nuevo reglamento, disminuyendo los riesgos de alergias e intolerancia alimentarias.

CONTENIDO DEL CURSO Curso de Gestión de Alérgenos en Tiendas y Comercios

MÓDULO 1. GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN TIENDAS Y COMERCIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LA CONTAMINACIÓN CRUZADA CON ALÉRGENOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA APPCC